Selbst gemachte Marmelade schmeckt doch einfach am besten. Dass es nicht langweilig wird und ein bisschen Abwechslung auf’s Frühstücksbrötchen kommt habe ich hier ein neues Rezept für euch ;-) Die Zutaten kann man auch jetzt im Winter sehr gut kaufen, größere Supermärkte haben eine gute Auswahl an Tiefkühlobst.

Zutaten:

800g Mango
200g Himbeeren
500g Gelierzucker 2:1
Pfirsichlikör

Gewürfelte Mango mit den Himbeeren in einen Topf geben und mit dem Stabmixer leicht pürieren. Einen großzügigen Schuss Pfirsichlikör dazu geben. Das ganze anschließend für 3 Minuten kochen lassen und die noch heiße Masse in Marmeladengläser füllen.

Nach dem Verschließen die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Deckel spüle ich vorher kurz mit hochprozentigem Alkohol (am besten Rum) aus.

Schöne Sonntagsgrüße,

Daniela

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>